Глава столичной мэрии Айварс Аксенокс категорически не согласен с предложением министра по вопросам регионального развития и самоуправлений Айгара Штокенбергса не предоставить Риге ни сантима из выделяемого Евросоюзом Латвии в 2007 — 2013 годы полумиллиарда евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом порталу Delfi сообщила пресс-секретарь мэра Лайла Спалиня.

Аксенок указывает на очевидно непропорциональное деление денег, выделенных Европейским союзом. В частности, Рига надеялась на 90 млн. евро (63,2 млн. латов) из 4 млрд. евро (2,81 млрд. латов), выделяемых Латвии ЕС в будущем финансовом году. Средства планировалось направить на развитие Риги — проект низкопольных трамваев, Восточную магистраль и другие проекты. Поэтому мэр Риги шокирован предложением Штокенбергса, который на заседании Ассоциации крупнейших латвийских городов заявил, что дополнительное финансирование ЕС будет распределено между крупными городами Латвии, за исключением Риги и Юрмалы.

Кроме того, мэр Риги заявил, что не выступает против возведения в Риге нового акустического концертного зала, но он не доволен тем, как правительство унижает рижан. В свою очередь, министр культуры Хелена Демакова указала на то, что из-за возражений Аксенокса и партии Jaunais laiks (JL) реализация проекта концертного зала задерживается. "Я не против строительства концертного зала, но меня тревожит отношение к Риге и ее жителям", — заявил на встрече с министром культуры мэр Риги.

Мэр Риги с сожалением отметил, что государство вкладывает средств лишь в рижские проекта Минкультуры — строительство Замка света, Акустического зала и Музея современного искусства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form