Foto: AFI

Часть людей, которые посещают Ригу, действительно являются секс-туристами, но эта проблема стоит не более остро, чем в других европейских столицах, считает председатель Рижской думы Айвар Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я считаю, что в Риге эта проблема ненамного больше и острее, чем в других больших городах Европы", — заявил мэр.

Он добавил, что проблема секс-туризма обострилась в связи с ростом потока туристов и прихода на рынок дешевых авиакомпаний. Поэтому много иностранцев приезжают в Ригу именно с такой целью, что, конечно же, "не делает чести городу" сказал Аксенок.

Мэр Риги добавил: если каким-то образом запрещать или ограничивать проституцию в Риге, "это не удержит людей, которые приезжают сюда именно с такими целями".

Министр сообщения Айнарс Шлесерс считает, что Риге надо больше думать о своем имидже культурно-исторического центра, сообщил агентству LETA советник министра по общественным отношениям Рейнхолд Пелше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form