AFI

В понедельник бывший мэр Риги Айвар Аксенок вступил в ряды объединения ТБ/ДННЛ, сообщает LETA. Ранее Аксенок представлял партию Jaunais laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аксенок заявил журналистам, что вступление в ТБ/ДННЛ стало для него "долгим, тщательно взвешенным и тяжелым решением".

Председатель объединения Роберт Зиле, в свою очередь, отметил, что опыт Аксенока является очень ценным для "тевземцев". Локомотивом объединения на выборах в местные самоуправления станет нынешний мэр Риги Янис Биркс, однако и Аксеноку отведено очень высокое место в списке ТБ/ДННЛ.

Зиле также вновь заявил о том, что после выборов в Рижкой думе большое влияние могут получить про-русские партии, которые могут сделать город более космополитичным, уменьшить роль латышского языка и при помощи тесного сотруждничества с Москвой создать угрозу для латвийской государственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form