Мэр Риги Айвар Аксенок на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил о том, что полиции самоуправления Риги необходимы новые кадры. "Муниципальной полиции уже долго не хватает сотрудников. Не хватает примерно трети из необходимых сотрудников — около 100 человек", — сказал Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр Риги сообщил, что в этом году существенно увеличилось финансирование муниципальной полиции, особенно в сфере зарплат. Мэр надеется, что это привлечет новых сотрудников.

Стражам порядка муниципальной полиции зарплату повысят с 200 до 240 латов в месяц, а инспекторам — с 230 до 290 латов.

Аксенок рассказал, что он встретился с начальником муниципальной полиции Янисом Гедушевым, чтобы обсудить вопросы хозяйственного и финансового характера. Аксенок указал, что для полиции приобретены новые камеры видеонаблюдения и рации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form