Активист "ЗаРЯ!" напугал Вике-Фрейбергу в самолете
Foto: LETA

Активист партии "За родной язык" Илларион Гирс (на фото) и экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обменялись "любезностями" в самолете, который летел в Страсбург. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал свидетель этого эпизода и коллега Гирса по партии Андрей Бердников.

"Илларион из тех людей, которые бросают вызов даже в быту. Недавно был случай в аэропорту. Мы зашли в самолет — там в первом ряду сидела Вайра Вике-Фрейберга. Илларион заходил за мной, мы летели вместе в Страсбург на одну сходку по русскому вопросу, которую организовала Татьяна Жданок. Я слышу из-за спины, что Илларион говорит Вике-Фрейберге на русском языке: "Здравствуйте, а вы не боитесь летать вместе с экстремистами?" Фрейберга сразу же уткнулась в журнал. Это такие вещи, которые в 90-е годы не могли себе позволить респектабельные русские. Сейчас же пришло поколение, которое не боится открыто высказываться…", — сказал Бердников.

По его словам, если раньше русские относились к латышам, занимающим высокие должности в государстве, с пиететом и трепетом, то сегодня эта ситуация изменилась кардинально.

"Люди перестали бояться…", — сказал он.

Tags

Андрей Бердников Вайра Вике-Фрейберга Илларион Гирс Страсбург Татьяна Жданок

Comment Form