Активисты 9may.lv развозят подарки ветеранам

Сегодня общественная организация 9may.lv начала развозить ветеранам Великой Отечественной войны подарки, приобретенные на пожертвования жителей Латвии. С утра в путь по Риге и Рижскому региону отправились более 250 добровольцев. Акция будет продолжаться до 9 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ветераны, большая часть которых перебивается на одну пенсию, получая подарки и деньги, не могли сдержать слез. Почти всем им уже далеко за 80 лет, почти все болеют, однако пытаются сохранить бодрость духа и оптимизм.

На 30 апреля приблизительная сумма пожертвований, собранных обществом 9мая.lv составила – 39 000 Ls. В эту сумму входят, как прямые пожертвования, так и поступления в фонд помощи ветеранам от продажи сувениров (майки, флажки и т.д.).

Для того, чтобы выбрать, кому именно из ветеранов оказать помощь, общество 9мая.lv обратилось к ветеранским организациям, как к рижским, так и к региональным. Именно они определяли, кто больше всего нуждается, по их мнению, в помощи. А общественная организация 9мая.lv выступает, как посредник – пожертвованные средства доставляются ветеранам, которых укажут сами же ветеранские организации. В список тех, кто получит помощь в первой группе, включены и индивидуальные заявки о ветеранах, которые приходили прямо в общественную организацию 9мая.lv.

Всего 9мая.lv для первого этапа развоза помощи получило заявки на 1277 человек, половина из них – рижане и жители Рижского района, половина жители провинции – от Зилупе до Лиепаи. Но при этом нужно понимать – 1277 человек, это всего лишь около 10 процентов от 12 000 ветеранов, которые живут в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form