Активисты "Конгресса неграждан" устроили "минуту молчания"
Foto: LETA

В пятницу вечером примерно 30 сторонников "Конгресса неграждан" устроили у Дома конгрессов "минуту молчания".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как активисты собрались у здания, полицейские отметили, что их собрание напоминает несанкционированный пикет. В ответ на это один из участников акции предложил полиции начать аресты. Стражи порядка на такие меры не пошли.

В "минуте молчания" участвовали Елизавета Кривцова, Владимир Бузаев, Владимир Линдерман, Илларион Гирс, Яков Плинер и другие известные лица.

Как уже писал портал Delfi, в пятницу у Дома конгрессов был запланирован концерт "Мы хотим перемен". Однако Рижская дума не разрешила провести мероприятие в связи с требованиями Полиции безопасности. В ПБ посчитали, что во время акции возможны провокации.

В связи с запретом концерта "КН" заявил: "Власть проявила не просто неготовность к диалогу , но страх перед своим собственным населением. Неужели латвийское правительство и подконтрольные ему структуры считают, что им не о чем говорить ни с латвийскими негражданами, ни с латвийскими русскими. Если не к своему правительству обращаться, то к какому? И каким еще законным образом мы можем высказать свои законные требования? Мы снимаем с себя ответственность за срыв мероприятия и приносим свои извинения тем, кто собирался на него пойти. "Конгресс неграждан" намерен обратиться в суд с требованием о разрешении проведения данного культурного мероприятия. Мы уверены в том, что выиграем и более того, что соберем намного больше зрителей. Встретимся на следующем концерте".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Бузаев Владимир Линдерман Илларион Гирс Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form