В Риге и других местах Латвии есть территории, на которых нелегально хранятся автомобильные покрышки. В случае, если эти завалы загорятся, будет нанесен огромный ущерб как местным жителям, так и окружающей среде. Существование подобных свалок возможно из-за того, что в нормативных актах Латвии до сих пор недостаточно строго прописаны условия хранения шин, рассказала журналистам представитель Клуба защиты окружающей среды Элита Калниня.

Эта негосударственная организация устроила пресс-конференцию возле территории по адресу ул.Спорта 7а в Риге, где хранятся покрышки. На мероприятие явился и хозяин свалки, который пояснил, что у него имеется официальное разрешение на хранение до 30 тонн покрышек.

18 июня на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке произошел пожар площадю 1,2 гектара. После пожара выяснилось, что, помимо предназначенных для вторичной переработки пластмассовых отходов на свалке были также опасные бытовые отходы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Valsts vides dienests
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form