Активисты "Русской зари" поддержали присоединение Крыма к России
Foto: LETA

В воскресенье возле посольства России в Латвии собралось около 100 сторонников общества "Русская заря", чтобы выразить поддержку праву Крыма на самоопределение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Собравшиеся держали в руках флаги России. Во время акции транслировался российский гимн. Выступающие в поддержку Крыма скандировали: "Россия! Россия!".

За происходящим следили несколько десятков стражей порядка.

Как заявил порталу Delfi сопредседатель организации Евгений Осипов, сегодня утром он вместе с товарищами направлялся из Лиепаи на пикет в Ригу. Под Салдусом их остановили три экипажа полиции, вооруженные автоматами, и провели полный досмотр и машин, и самих партийцев. Потом всех отпустили. На пикет Осипов успел, но уже написал жалобу полицейскому руководству.

Коллега Осипова Илларион Гирс считает, что полиция превысила свои полномочия. "Главное управление полиции Латвии по телефону уже получило заявление о признаках полицейского произвола. Превышение полномочий является уголовным преступлением, предупредил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Осипов Илларион Гирс Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form