Активисты: в Риге вырубают больше деревьев, чем сажают
Foto: LETA

За последние восемь лет число деревьев в Риге уменьшилось на 2500, и в среднем в день срубается на одно дерево больше, чем сажается. И это происходит именно в центре города, где с качеством воздуха наибольшие проблемы, а власти Риги, похоже, этого не понимают, рассказал агентству LETA активист организации "Город для людей" и архитектор Ото Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, утверждения, что в конкретных местах нельзя сажать деревья из-за инженерных коммуникаций, просто отговорки, потому что во многих странах Западной Европы есть решения, позволяющие сажать деревья в таких местах.

Как отмечает Озолс, многие места под деревья сейчас или заложены брусчаткой, или на них установлены рекламные столбы. Это можно заметить, пройдясь, например, по ул. Кр.Барона. Городские власти обещали посадить на этой улице 100 деревьев, но посажена только половина.

В бюджете самоуправления на этот год выделены деньги на вырубку 300 деревьев и на посадку только 30 деревьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form