Ekrāna attēls

Неизвестная группа активистов 4ATA и ее представитель Нео заслужили повышенное внимание зарубежных печатных изданий, которые называют распространителей данных героями.

О публикации официальных данных о зарплатах в госучреждениях и о поднятом вокруг этого скандале пишут как представители прессы из соседних стран, так и мировые средства массовой информации и блогеры.

Большое внимание к скандалу привлекли британские журналисты, указав, что таинственный Нео возможно проживает на территории Великобритании.

Английское издание "The Times" пишет, что группа активистов "навела ужас на латвийские политические объединения", опубликовав данные о зарплатах в госсекторе.

Австралийская газета "Sydney Morning Herald" отмечает, что позорная утечка данных из компьютерной системы СГД Латвии рождает опасения за кибербезопасность Латвии.

"Происшествие стало позором и для политиков и других публичных персон, чьи доходы и богатство зачастую во много раз превышает средний государственный уровень", — пишет издание.

Один из авторов популярного американского финансового блога выразил желание, чтобы какой-нибудь латвийский "Робин Гуд" поработал бы и в США. Эту идею одобрили многие его комментаторы.

На сегодняшний день 4ATA опубликовала данные о зарплатах в таких учреждениях, как "Rīgas satiksme" и "Rīgas siltums", 43 структурах министерства внутренних дел, а также в банке Parex и в Комиссии по финансам и рынку капитала.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии