Флаг Латвии
Foto: AFI

Шефу московского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Акраму Хазаму отказано в визе для поездки в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я собирался поехать туда, чтобы освещать вступление Латвии в ЕС", — сообщил Акрам Хазам РИА "Новости". По его словам, он подал соответствующие документы в латвийское посольство две недели назад. "Сейчас в консульском отделе посольства мне сообщили, что в визе мне отказано. Причин этого мне не объяснили", — сказал журналист.

Комментируя возможные причины происшедшего, Хазам сказал: "Я считаю, что уровень демократии в этой стране, скорее всего, еще не достиг того, чтобы Латвия могла вступить в ЕС. Если отказывают журналисту в визе, значит они чего-то боятся". Хазам добавил, что у него в паспорте давно есть шенгенская виза.

Министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс заявил агентству LETA, что у отказа руководителю бюро катарского телеканала в визе "были реальные основания". Информация, которой располагают латвийские органы безопасности, говорят о том, что Хазам намеревался приехать в Латвию "с негативными целями". Спецслужбы продолжают изучать сведения о Хазаме и более подробных комментариев по этому вопросу пока не предоставляют.

В пресс-службе Министерства иностранных дел и консульском департаменте агентству LETA отказались пояснить причины отказа в визе корреспонденту "Аль-Джазиры", а глава ведомства Рихард Пикс утверждал, что ничего об этом деле не знает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form