Алдермане: "нерентабельные" школы смогут выжить
Foto: DELFI

Глава комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане считает, что "нерентабельные" школы могли бы сохранить себе жизнь, взяв на себя дополнительные функции детсадов или профтех училищ. Такое мнение чиновница высказала в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Алдермане, те школы, которые попали в список учебных заведений, ожидающих оптимизации, могут сохранить себе жизнь за счет реализации дополнительных учебных программ. Cейчас в этом списке пять школ.

"Школы могли бы организовать группы дошкольного воспитания или, например, открыть потоки профессионального образования. Большим плюсом школе могли бы стать какие-то творческие программы", -- сказала Алдермане.

Алдермане также отметила, что группы дошкольного воспитания в школах помогли бы городу частично решить и проблему очередей в детских садах. В настоящий момент своей очереди в дошкольное учреждение ждет 6800 человек.

Кроме того Алдермане заявила, что в Риге может быть построен Дом национальностей.

"Будет такой дом, где представители национальных меньшинств смогут встретить гостей, создать свою библиотеку, фонотеку, просто пообщаться… Такой дом нам очень необходим. И мы его создадим", — сказала Алдермане.

По ее словам, идею создания Дома национальностей в Риге поддержал мэр Риги Нил Ушаков и его заместитель Айнарс Шлесерс. Когда он может быть построен в столице, Латвии Алдермане не уточнила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form