Сегодня суд Видземского предместья Риги расторг брак обвиняемого по делу "Банка Балтия" (ББ) Алексадра Лавента и Татьяны Лавент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Лавентов в суде Петерис Криевс рассказал LETA, что заявление о разводе подали оба супруга. Суд прошел спокойно — у разводящихся не было ни имущественных конфликтов, ни разногласий по поводу дальнейшего содержания их единственной дочери-подростка.

Адвокат не стал говорить о мотивах развода, но признал, что, без сомнения, процесс по делу ББ повлиял на семейные отношения. Дело о разводе рассматривалось на закрытом заседании, ни один из истцов на него не явился.

По данным архива агентства LETA, Лавент начал работать в банковской системе с 1991 года и до 1995 года был председателем совета и крупнейшим акционером ББ. Сейчас ему 44 года.

В 1995 году ББ потерпел банкротство, а против Лавента было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злонамеренном доведении банка до банкротства, вредительстве по отношению к государству, присвоении средств в крупных размерах и других финансовых преступлений.

В судопроизводстве Рижского окружного суда дело ББ находилось более четырех лет, в ходе его рассмотрения трижды менялись судьи. В конечном итоге дело рассматривала судья Инара Штейнерте. Под ее председательством суд в последние дни 2001 года приговорил Александра Лавента к лишению свободы на девять лет, Талиса Фрейманиса — на шесть лет, Алвиса Лидумса — на три года и три месяца.

Лавент подал жалобу в Европейский суд по правам человека, который признал нарушения его прав. Жалобы ЕСПЧ подали также Фрейманис и Лидумс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form