Алексеенко подозревают в вымогательстве 100000 евро
Foto: LETA

Директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко ("ЧСР") является подозреваемым в рамках уголовного процесса о взяточничестве. Об этом агентству BNS сообщил советник вице-мэра Риги Андриса Америкса ("ЧСР") Марек Гайлитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в БПБК, дело связано с возможным вымогательством взятки в размере 100 000 евро за сдачу в аренду муниципального имущества (земельного участка). В связи с этим Алексеенко подозревается в вымогательстве, а некое частное лицо — в оказании чиновнику поддержки.

По отношению к высокопоставленному чиновнику применена мера пресечения в виде запрета на исполнение должностных обязанностей. Ему также запрещено приближаться к месту работы.

В пятницу Алексеенко попросил Америкса предоставить ему отпуск, пояснив, что очень переживает из-за случившегося. Отпуск продлится две недели. Алексеенко все обвинения отрицает, утверждая, что речь идет о политической травле.

Следует напомнить, что в четверг сотрудники БПБК провели обыск в кабинете Алексеенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form