Алексеев: слово "оккупация" надо приравнять к нецензурной брани
Foto: DELFI

Cлово "оккупация" надо приравнять к нецензурной брани и запретить его произносить в публичных местах. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал известный журналист, редактор портала imhосlub.lv Юрий Алексеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эту тему надо вывести за скобки. Мой сын — представитель пятого поколения, родившегося после войны. Но какое, к черту, ему делу до оккупации. Пусть историки этой темой занимаются. Пусть они решают как это называть — оккупацией, аннексией, что там в энциклопедиях писать", — сказал Алексеев.

По его словам, слово оккупация надо запретить на законодательном уровне.

"Давайте мы из современного политического пространства исключим это слово. Пусть будет табу. Запретим законом его произносить. Есть же определенные слова,которые не принято произносить публично. Нецензурные слова. Так давайте слово "оккупация" сделаем нецензурным",- cказал Алексеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form