Алексий II

Договор с Латвией о госгранице открывает новые возможности для сотрудничества. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Алексий II по окончании встречи с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом. Встреча состоялась сегодня в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я рад, что премьер-министр приехал в Россию с миссией подписания договора о госгранице. Это откроет возможности для сотрудничества во многих областях между нашими государствами и между нашими народами", — сказал Алексий II.

По словам Патриарха, он очень счастлив, что его визит в Латвию в мае прошлого года способствовал сближению двух стран. Алексий II также передал всем жителям Латвии "пожелания мира, добра, благополучия и счастья".

В свою очередь Айгар Калвитис отметил, что "двум соседним странам в первую очередь нужно решить вопрос о госгранице".

"Надеюсь, что дальнейший политический диалог будет более динамичным", — сказал премьер.

По его словам, Россия и Латвия уже перешли к серьезным двусторонним отношениям. Калвитис напомнил, что уже подписан договор об экономической комиссии и межправкомиссии.

"На сегодняшней встрече с Патриархом мы обсудили вопросы не только политики, но и вопросы сближения между нашими народами", — заключил Айгар Калвитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form