AFI
Foto: Princis Čārlzs Rīgā

В четверг прокуратура Рижского судебного округа решила привлечь к уголовной ответственности за хулиганство жительницу Даугавпилса Алину Лебедеву, которая во время визита принца Чарльза в Латвию пыталась ударить его гвоздиками по лицу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старший прокурор Эдгар Берзиньш считает, что статья о хулиганстве предусматривает все действия Лебедевой, хотя полиция безопасности квалифицировала их как угрозу жизни и здоровью представителю иностранного государства, за что предусмотрено наказание лишением свободы на срок до 15 лет. Хулиганство же может быть наказано лишением свободы на срок до 2-х лет, принудительными работами или денежным штрафом.

В четверг Лебедева была допрошена в качестве обвиняемой. Мера пресечения в отношении нее сохранена прежняя — надзор полиции.

Как уже сообщалось, уголовное дело в отношении 16-летней даугавпилсской школьницы было возбуждено после того как во время визита принца Чарльза в Ригу она пыталась ударить его по лицу гвоздиками. Свой поступок девушка объяснила как протест против войны в Афганистане, в которой участвует и Великобритания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form