close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с 1990 годом, в Риге почти в четыре раза сократилось количество людей, которым лечебные заведения поставили диагноз "алкоголизм", сообщили в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

В 1990 году в Риге на учете стояли 13 117 алкоголиков. В свою очередь, на конец 2001 года в Риге на учете находились только 3540 алкоголиков. Одновременно в Риге сильно выросло число зарегистрированных алкогольных психозов. В 1990 году таких случаев было 139, a в 2001 году — 693, говорится в ежегодном сборнике ЦСУ "Рига в числах".

В 2001 году в Риге было 359 больных, которым впервые был поставлен диагноз "алкоголизм" (в 1990 году — 699), а также 325 (46) больных с диагнозом "алкогольный психоз".

Заместитель директора Рижского центра профилактики наркомании Ария Лодзиня пояснила, что после восстановления независимости в Латвии, и особенно в Риге, резко увеличилось число анонимно лечащихся от алкоголизма, вырос и объем лечения от этого порока в частных лечебных учреждениях.

По ее словам, на официальный учет ставят только тех больных алкоголизмом, которые лечатся в государственных учреждениях. Поэтому сокращение числа зарегистрированных пациентов "ни в коем случае не следует связывать с уменьшением распространенности алкоголизма".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form