Виктор Алкснис

Комментируя в интервью "Русской линии" выступление легионеров в бывшей советской республике, член комитета Госдумы России по делам СНГ, член ЦК Конгресса русских общин Виктор Алкснис высказал убеждение, что "таким образом прибалтийские государства стремятся оправдать те зверства, которые латвийские и эстонские эсэсовцы творили на территории России".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Алксниса, у правящей элиты и большинства населения этих прибалтийских государств до сих пор "существует комплекс неполноценности в связи с тем, что во время Второй Мировой войны значительная часть этих "легионеров" принимала участие в зверствах против мирного населения".

Депутат убежден: "Все эти "вояки" заслужили свою "славу" отнюдь не в бою с регулярными войсками, а за уничтожение мирных жителей, жестокие зверства над детьми, стариками и женщинами. Всем известно, что трагедия в белорусской Хатыни — это зверство не немцев, а прибалтов. И, конечно, сегодня, когда весь мир официально осудил фашизм, они чувствуют потребность как-то оправдать свои действия. Именно с этой целью эта недостойная кампания находит поддержку на государственном уровне".

Отвечая на вопрос о том, какие меры должна предпринять в этой связи Россия, Виктор Алкснис заявил, что "Москва должна очень жестко отреагировать на это и рассмотреть вопрос о экономических санкциях в отношении Латвии". "Есть однозначное решение международных органов о том, кто победил, а кто проиграл во Второй Мировой войне. Люди, принимавшие участие в преступлениях против человечности, являются преступниками и должны понести заслуженное наказание, — отметил депутат.

Член ЦК "Родина.КРО" заявил: "Россия должна поставить этот вопрос на международном уровне и упорно работать на этом направлении. Кроме того, не будут лишними и определенные политические и экономические меры против Эстонии и Латвии".

Виктор Алкснис не видит ничего плохого и в том, если бы сейчас российское руководство провело ревизию наших экономических отношений с этими странами: "Что бы ни говорили наши политики, а экономические связи и товарооборот между Москвой и Ригой растет в среднем на 50% в год. Но ведь так не бывает, чтобы при плохих политических отношениях экономические отношения улучшались! Эти процессы должны быть увязаны", — считает депутат Алкснис, сообщает KRO.su.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form