Виктор Алкснис

По словам депутата Госдумы Виктора Алксниса, Латвия лидирует среди государств Евросоюза по количеству российских политиков, которым запрещен въезд в страну .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает агентство MassMedia Network,об этом депутат заявил на заседании Госдумы. Виктор Алкснис сообщил, что в течение 14-ти лет не может посетить Латвию, хотя является латышом по национальности, в Риге похоронен его отец, там же проживает мать и другие близкие родственники.

"Я обращаюсь к руководству Госдумы за помощью и поддержкой. Этот вопрос касается не только меня, но и тех депутатов Госдумы, которые оказались в латвийском "черном списке". У них в скором времени могут возникнуть серьезные проблемы с въездом в страны Шенгенского соглашения, поскольку лица, объявленные персонами нон грата в Латвии, автоматически окажутся таковыми и в других государствах Шенгена," — заявил Виктор Алкснис.

В качестве ответной меры он предложил объявить в России персонами нон-грата латвийских политиков, выступающих за дискриминацию русского населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form