В связи с эскалацией вооруженного конфликта в Грузии группа альпинистов из Латвии вынуждена прекратить поиск трех пропавших в окрестностях горы Ушба товарищей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в альпинистском клубе Traverss, в связи с вооруженным конфликтом грузинские власти потребовали, чтобы поисковая группа из Латвии покинула горы. Группа отравилась в Батуми, откуда затем последует в турецкий Стамбул. Этот путь сейчас используют для выезда из Грузии множество людей.

Как сообщалось, в конце недели на поиск пропавших в горах Грузии латвийских альпинистов двинулась группа из Риги. Грузинские пограничники в связи с ситуацией в стране и всеобщей мобилизацией участие в поисках прекратили.

В Грузию отправились председатель квалификационной комиссии альпинистского клуба Traverss Олег Мирошников, Тимур Галеев, Валдис Пуриньш, Михаил Пиеткевич и Виестурс Силениекс.

Как сообщалось, в горах Сванетии на севере Грузии пропали 29-летний Анатолий Суков, 39-летний Антон Кальди и 25-летний Андрей Лесков. Они собрались покорить горную вершину высотой 4710 метров отдельно от остальной группы. 5 августа пограничники получили сигнал о том, что три альпиниста не вернулись к основной группе в установленный срок и считаются пропавшими без вести. Предположительно, они попали под лавину. На данный момент обнаружены только личные вещи пропавших — палатки, фотоаппараты и рюкзаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form