Министр обороны Атис Слактерис, рассмотрев предложения о переводе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на контрактную основу, поручил разработать предложения о сокращении срока альтернативной службы вдвое — с двух лет до одного года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минобороны подготовило поправки к закону об альтернативной службе, которые будут представлены на утверждение правительству. Сейчас альтернативная служба в Латвии продолжается 24 месяца, для лиц, получивших высшее образование — 18 месяцев. Для "альтернативщиков" раз в год предусмотрен 15-дневный отпуск.

Согласно подготовленным Минобороны поправкам, продолжительность альтернативной службы будет составлять 12 месяцев, проходящим ее будут предоставляться 10-дневный отпуск и социальные гарантии.

По закону об альтернативной службе, любой призывник, который по своим взглядам или религиозным убеждениям не может проходить военную службу, вправе подать в Центр призыва на военную службу аргументированное заявление с просьбой о прохождении альтернативной службы. На основании этого заявления соответствующие инстанции решают вопрос о направлении призывника на альтернативную службу с указанием места, начала и продолжительности срока ее прохождения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form