Алвис Херманис в Москве встретился с Михаилом Горбачевым
Foto: instagram.com/aavst

Латвийский режиссер Алвис Херманис прибыл в Москву, где 13 апреля в рамках подготовки к постановке нового спектакля пообщался с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Об этом сообщил в соцсетях главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, передает Mixnews.lv.

"У Михаила Горбачева в гостях Алвис Херманис, великий театральный режиссер. Шушукаются", - написал Венедиктов.

Алвис Херманис, которого Россия в 2014 году включила в список невъездных, недавно рассказал, что все же сумел получить визу в РФ, чтобы поставить там спектакль о последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве.

Роль Горбачева в спектакле Херманиса исполнит Евгений Миронов. Актер лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и посетовал, что Херманиса не пускают в РФ. Глава государства проконсультировался с ФСБ, на следующее утро перезвонил Миронову и сказал "Твой антисоветский элемент может приезжать".

"Мне буквально только что выдали российскую визу. Как известно, я был в "черном списке", но на этот раз есть особая причина", — пояснил журналу режиссер.

По словам Херманиса, над постановкой он работает уже год. Премьера спектакля длительностью 5,5 часов планируется в следующем году. Постановка будет совместным проектом Нового Рижского театра и Театра Наций, которым руководит Миронов.

Напомним, в конце марта Алвис Херманис объявил о новом совместном проекте с Михаилом Барышниковым — спектакле "Белый вертолет", премьера которого состоится 21 ноября этого года. Проект основан на реальных событиях, которые привели к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. Михаил Барышников сыграет Бенедикта XVI, актер Каспар Знотиньш — секретаря папы, Гуна Зариня предстанет в постановке как сестра Табиана.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Россия президент России Алвис Херманис Алексей Венедиктов Бенедикт XVI Владимир Путин Евгений Миронов Михаил Барышников Михаил Горбачев СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form