Проживающий в Латвии американец Джордж Стил подал в суд иск против Латвийской партии свободы за оскорбление чести и достоинства. Стила задел рекламный сюжет с участием темнокожих музыкантов группы Los Amigos.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью порталу Politika.lv Стил рассказал, что он увидел по телевизору сюжет выпуска новостей, посвященный этому рекламному ролику. "Это было противно и грязно. Это меня потрясло и разозлило, — заявил Стил. — Я живу в самом расистском обществе из всех, в которых я когда-либо жил, включая США".

Стил подчеркнул, что он не просит финансовой компенсации, как у Los Amigos (которые выиграли дело и отсудили у Партии свободы в общей сложности 6000 латов). Его цель — доказать, что реклама носит расистский характер. "Хочу, чтобы люди поняли, что эта реклама характеризует ситуацию в Латвии", — сказал американец.

Как уже сообщалось ранее, летом Партия свободы распространила рекламные клипы и листовки с изображением чернокожих людей и титрами об угрозе беженцев. Участники Los Amigos были сфотографированы в форме латвийской армии на фоне памятника Свободы. Подпись гласила: "Сегодня — защитник Латвии, завтра — твой будущий зять?". Музыканты не были проинформированы авторами рекламной концепции о том, в каком контексте будут использоваться их изображения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form