Почти 60% опрошенных в Латвии жителей признаются, что их тревожит американизация общества, свидетельствует проведенное в январе исследование центра изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с данными за январь прошлого года, в этом году выросло количество людей, которых беспокоит американизация - в прошлом году их было 51%, a в этом году - 58,9%.

С ответом "Меня беспокоят тенденции американизации культуры в Латвии" в этом году не согласились 32,9%, а в январе прошлого года несогласных с ним было 37,1%. Не имели определенного ответа на этот вопрос 8,6% опрошенных.

Тенденции американизации больше беспокоят женщин (63,7%), чем мужчин (52,6%). Среди мужчин выше доля тех, кто не имел определенного мнения по этому поводу - 10,5%. Своего мнения об американизации в Латвии нет и у 6,9% женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form