foto: Imants

Во время визита в Ригу самолетов Военно-морских сил США в аэропорту велась несанкционированная торговля майками и кепками с военной символикой. Как оказалось, о бойком торге на летном поле никто не знал и разрешения на это не выдавал.

Как сообщает газета NRA, в минувшую субботу любой интересующийся мог осмотреть в аэропорту два ударных самолета А-10 и транспортный самолет С-130 ВМС США. Самолеты 81-ой эскадрильи прибыли в Латвию из Германии.

После краткого экскурса американец, рассказывавший о самолетах и авиации, предлагал приобрести посетителям майки и кепки с символикой эскадрильи.

Погоны уходили за 3 лата, кепки, на которые оказался самый высокий спрос, за 5 латов, а майки — за 10 латов.

В международном аэропорту Riga о том, что на летном поле идет торговля, никто не знал. Об этом военные летчики не удосужились предупредить и администрацию аэропорта.

Не в курсе оказалась и администрация Марупской волости, на территории которой расположен аэропорт. Глава Марупской управы Лига Кадике пояснила, что к ней за разрешением о торговле никто не из посольства США не обращался.

В СГД также не прояснили ситуацию.

"Например, правила об использовании кассовых аппаратов касаются зарегистрированных в Латвии налогоплательщиков, ведущих хозяйственную деятельность. То, соответствует ли налогоплательщик критериям, указано в нормативных актах", — заявили в СГД.

Там также отметили, что без дополнительной информации не могут дать объяснение конкретной ситуации.

Ничего не знало о торговле сувенирами и Министерство обороны Латвии. "Накануне визита летчиков посольство США нас об этом не проинформировало, поэтому у нас на этот счет нет никаких новостей", — сообщили в Минобороне.

Не дали объяснений о торговле на летном поле и организаторы визита. Также до сих пор остается загадкой, сколько же американские летчики заработали на продаже сувенирами в стиле "милитари".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form