Заявивший о том, что он предсказал начало военного конфликта на Украине сотрудник администраций Джорджа Буша и Барака Обамы Пол Миллер опубликовал в престижном журнале Foreign Politics статью под названием "Как Третья мировая война может начаться в Латвии". В ней он полагает, что следующие беспорядки вспыхнут в Латвии.

"Следующий шаг Путина опасней, чем предыдущие, потому что он, возможно, направит взгляд на являющиеся членами НАТО страны Балтии. Он не пошлет туда большие войсковые соединения в форме, потому что даже самые осторожные члены НАТО в таком случае не проигнорируют открытое конвенционное вторжение. Вместо этого Путин в течение ближайших двух лет вызовет там военизированный кризис при помощи своих ставленников. Возможно, русскоязычные латвийцы или эстонцы начнут протесты, требуя международной защиты. Появится подозрительно хорошо тренированный "Народный фронт для освобождения русских Балтии". Различные убийства и взрывы высокого профиля приведут страны Балтии к возможности гражданской войны", — считает Миллер.

Американский аналитик также утверждает, что за риторикой России и Кремля стоят не опасения насчет защиты от НАТО, а идеологическая установка, являющаяся гибридом русского национализма, религиозности, фатализма и мессианства. Миллер уверен, что у Путина есть четкая цель — защищать православное христианство и распространять его. А страны Запада Путин рассматривает как угрозу из-за их "глобализации и дегенерации".

После этого, прогнозирует Миллер, Россия начнет блокировать все решения Совбеза ООН и вместо этого предлагать свои услуги в качестве миротворца. Польша постарается задействовать 5-й пункт договора НАТО, заявив, что Балтия подверглась нападению со стороны РФ, однако Германия и Франция выступят против. К тому же вступление 5-го пункта в силу фактически будет означать объявление войны России. "И тогда президенту США Трампу придется решать, стоит ли защита Латвии того, чтобы начинать из-за нее Третью мировую войну", — полагает аналитик.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Джордж Буш Народный фронт НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form