Америкс: ЧСР по-прежнему готова работать и с "Согласием", и с "независимыми"
Foto: LETA

Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) хочет избежать внеочередных выборов и все еще готова заключить коалиционный договор с "Согласием" и договор о сотрудничестве с "Фракцией независимых депутатов", а также сотрудничать с другими желающими работать депутатами, заявил LETA председатель правления ЧСР Андрис Америкс.

Америкс сообщил, что Олег Буров сегодня проинформировал правление ЧСР о переговорах в Рижской думе, связанных с ожидаемыми выборами мэра, а также ознакомил с планируемым коалиционным договором между "Согласием" и ЧСР.

"Мы решили, что самое главное — работать, а не плести интриги и играть в политические игры. Нам нужно отработать то время, которое нам доверили избиратели, и, на наш взгляд, неприемлемо заниматься интригами. Мы будем разговаривать и подписывать договор с теми, кто готов работать, а не искать возможности пойти на досрочные выборы", — сказал Америкс.

Как выяснило агентство LETA, коалиционный договор между "Согласием" и ЧСР подразумевает сотрудничество между партиями, однако включает пункт о том, что обе фракции имеют право заключать договоры о сотрудничестве с любой другой политической силой или независимым депутатом Рижской думы.

Кроме того, договор включает пункт о том, что "Согласие" поддерживает кандидата на пост мэра от ЧСР и занимает одну из должностей вице-мэров. "Договор подразумевает с 1 января 2020 года создать третью должность вице-мэра", — сказал агентству LETA Буров.

Нынешние прогнозы свидетельствуют, что в качестве первого вице-мэра "Согласие" может выдвинуть Анну Владову, а кресло второго вице-мэра, видимо, займет Вадим Баранник, потому что ЧСР все еще готовится заключить договор о сотрудничестве с "Фракцией независимых депутатов".

Также коалиционный договор подразумевает выдвижение на посты в правлении Рижского свободного порта Олега Бурова и Сандиса Бергманиса. Однако Буров заявил, что конкретных имен в договоре не указано.

Comment Form