Америкс: если "Единство" и Нацблок поддержат Ушакова, с ними можно работать
Foto: LETA

Если депутаты новой Рижской думы от "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ проголосуют за переизбрание мэра Нила Ушакова, коалиция готова с ними сотрудничать. Об этом газете Neatkarīgā заявил вице-мэр Андрис Америкс (оба — "ЦС"/"ЧСР").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, важно, чтобы все 60 депутатов думы работали на благо рижан. "У нас будет все то же предложение: мэром остается Ушаков. Если "Единство" и Нацобъединение проголосуют за Ушакова, если они готовы работать в команде, то двери будут открыты. Будем работать вместе", — сказал он.

Впрочем, "национально настроенные" политики не разделяют оптимизм Америкса. "Те, кто голосует за второй государственный язык, не поняли, в каком городе они живут. Было бы стыдно подавать им руку. Наши ближайшие коллеги — это все-таки "Единство". Сармите Элерте может нравиться или не нравиться, но Министерство культуры по ее руководством сделало довольно много, и у нее есть опыт в вопросах интеграции", — заявил представитель VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс.

"Мне кажется, что "ЦС" и "ЧСР" из-за нескольких голосов останутся в оппозиции. Очевидно, "золотая акция" будет в руках Партии "зеленых", — добавил он.

В свою очередь лидер фракции "Единство" в думе Олаф Пулкс отметил, что его партия готова сформировать большинство с "силами государственного спектра, которые признают основание Латвии в 1918 году, оккупацию 1940 года и восстановление независимости в 1991 году". По словам Пулкса, "Единство" готово работать с Нацобъединением и "зелеными". "Мы готовы привлечь к работе и депутатов "ЦС". За Ушакова мы голосовать не будем", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Выборы в Риге Нил Ушаков Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form