Америкс: коалиция в РД не расколота, но дело может дойти до перевыборов
Foto: LETA

Коалиция в Рижской думе не распалась, но потеряла большинство, заявил в пятницу утром в интервью LTV лидер партии "Честь служить Риге" (ЧСР), бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс. Тем не менее, он не исключает, что в Риге придется проводить внеочередные выборы в самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из фракции "Согласия" были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов. Решение было принято из-за того, что все четверо отказались поддержать выдвижение Сандриса Бергманиса на пост вице-мэра Риги, а Олега Бурова - в правление Рижского свободного порта, подтвердил лидер "Согласия" Нил Ушаков в разговоре с LTV. По данным агентства LETA, в ближайшее время их могут исключить также из партии "Согласие".

"Это показывает, что отдельные депутаты думают о своих креслах и интересах, а не о том, как объединиться и работать на благо рижан", - заявил Америкс.

Америкс заявил, что уже сегодня депутаты ЧСР могут начать переговоры с фракциями или отдельными депутатами о возможном сотрудничестве, в том числе с депутатами, не входящими в коалицию. Он также полагает, что нужно обсудить ситуацию и с четырьмя исключенными из "Согласия" депутатами.

Лидер ЧСР не исключает, что в случае, если в Рижской думе не удастся обеспечить необходимого большинства, придется проводить внеочередные выборы в самоуправление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form