Америкс: мэру Риги надо вести переговоры со всеми думскими фракциями
Foto: LETA

Мэру Риги Дайнису Турлайсу (ЧСР) вместе с вице-мэром Олегом Буровым (ЧСР) надо вести переговоры о дальнейших действиях со всеми думскими фракциями - тогда станет ясно, возможна ли работа в долгосрочной перспективе, сказал в интервью Латвийскому радио лидер партии "Честь служить Риге" (ЧСР) Андрис Америкс.

Если это не удастся, придется провести внеочередные выборы Рижской думы, считает он.

Америкс оценивает работу думы как стабильную, но считает, что уход четырех депутатов из правящей думской коалиции поставил думу в сложную ситуацию.

Комментируя планы четырех исключенных из фракции "Согласия" депутатов сформировать свою фракцию, Америкс отметил, что надо понять, какими будут их цели. Одним из возможных вариантов такого заявления, на его взгляд, может быть "дележ должностей".

Он надеется, что сама фракция "Согласия" поймет, чем недовольны исключенные из нее члены, и какова их цель.

Америкс считает, что первое, что сегодня должен сделать Турлайс и его команда, - это назначить совет муниципального Rīgas satiksme. Конкурс на должности членов совета завершился, сообщил он.

Как сообщалось, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол, и неясно, сохраняет ли правящая коалиция большинство в думе. Из фракции за грубые нарушения были исключены четыре депутата - вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Это означает, что у думской правящей коалиции уже не 32 голоса, а 28, как и у оппозиции.

Source

LETA

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Rīgas satiksme Андрис Америкс Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form