Америкс: наша цель — получить треть голосов на выборах в Рижскую думу
Foto: F64

Основатель новой партии "Честь служить Риге" вице-мэр Риги Андрис Америкс ставит ее главной целью получить треть голосов в Рижской думе на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь в субботу к участникам учредительного собрания новой партии, он подчеркнул, что это не невозможно, учитывая начатую и уже проделанную в Рижском самоуправлении работу.

В думе нынешнего созыва вместе с фракцией "Центра согласия", представляемой мэром Риги Нилом Ушаковым, удалось сделать уже столько, сколько два предыдущих созыва сделали вместе, указал Америкс.

Он считает идею создать региональную политическую силу очень своевременной, что подтверждает также желание 700 с лишним человек участвовать в ней. Центральным лейтмотивом партии "Честь служить Риге" Америкс назвал проведение "такой политики, которая была бы ближе к жителям, их желаниям и нуждам".

Создатели новой партии знают и любят Ригу, понимают ее нужды и возможности, знают, как решать хозяйственные вопросы, поскольку много работали на благо Риги, уверены в своих способностях и желании сделать на ее благо еще больше, подчеркнул он.

Целями новой партии являются превращение Риги в центр развития местного бизнеса, город, дружественный семьям с детьми, столицу культуры и искусства, один из самых экологически зеленых городов Европы, место, которое мотивировало бы латвийцев не покидать страну, а своим трудом и энтузиазмом поднимать свое, а не чужое благосостояние, благосостояние своей страны, город с одним из самых низких в ЕС уровнем безработицы, одну из самых востребованных целей туризма.

За основу партийной программы будет взята стратегия долгосрочного развития Риги до 2025 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form