Америкс: проект велополос не слишком удачен, будут изменения
Foto: LETA

Руководство Риги сдержанно оценивает первые результаты введения новых велосипедных полос в центре города. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил вице-мэр города Андрис Америкс ("ЧСР").

"Велодорожки на улицах сегодня не воспринимаются однозначно на "ура". Мы тоже получаем массу возражений по этой программе. У меня нет однозначного мнения, что дальше", — признался политик.

По мнению Америкса, лучше всего дождаться мая 2015 года, когда будут получены данные о том, к чему привело расширение сети велодорожек. "Без сомнений, надо учесть, что число велосипедистов в городе удвоилось. Примерно 8% рижан перемещаются на велосипеде. У них есть требования по безопасной езде", — отметил он.

"Места для велополос указаны не очень удачно, но на первом этапе руководство города с уважением отнеслось к предложению разработчиков веломаршрутов. Сейчас есть больше претензий, но звучат и жаркие слова поддержки. Посмотрим, что будет зимой. В мае попытаемся спланировать передвижение велосипедистов более эффективно", — заявил Америкс.

Вице-мэр также признал, что многие рижане не готовы к более серьезным ограничениям движения в центре города. "В историческом центре у многих зданий есть внутренние дворы, в каждом — по шесть-восемь автомобилей, которые принадлежат жильцам. Улицу Тербатас не удалось сделать пешеходной, потому что там живут люди, у них есть машины. Они хотят иметь к ним доступ и ездить. Мы не можем им это запретить", — пояснил он.

Tags

Андрис Америкс

Comment Form