Triangula bastions — самый уродливый объект современной архитектуры, который портит облик Вецриги, заявил в прямом эфире Латвийского радио председатель комитета развития города Рижской думы Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что пытался приостановить реализацию проекта, требуя повторного общественного обсуждения, но сделать это было юридически невозможно, потому что решение о строительстве принимала еще дума прошлого созыва.

Конечный результат таков, что, по мнению ряда архитекторов, лучшим вариантом был бы снос новостройки, подчеркнул Америкс.

Он напомнил, что пока дано разрешение лишь на временную эксплуатацию объекта, а если строители в установленные сроки не выполнят все требования, эксплуатация торгового центра может быть прекращена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form