Аналитик: в Латвии заметно усилится активность российских спецслужб
Foto: Shutterstock

В 2015 году мир продолжит приспосабливаться к новой ситуации в сфере безопасности, а Латвии придется считаться с очернительскими кампаниями и увеличением активности российских спецслужб, прогнозирует Марис Цепуритис, эксперт Центра исследований политики Восточной Европы.

С учетом того, что в первой половине года Латвия будет председательствующей страной в Совете ЕС, к стране будет приковано повышенное внимание. Это означает, что отдельные государства или группы государств могут планировать привлечь внимание, воспользовавшись председательством Латвии, полагает аналитик.

Пример Литвы, которая уже выступала председательствующей в ЕС страной, показывает, что Латвии придется считаться с потенциальными кибератаками, а также информационными угрозами. Например, могут усилиться очернительские кампании в средствах массовой информации и международных организациях. Они будут направлены на дискредитацию Латвии и ЕС, утверждает эксперт.

"Нельзя отрицать, что актуализируются вещи, которые мы напрямую не замечаем. Активность российских спецслужб в Латвии может заметно увеличиться. Скорее всего, будут осуществляться не только действия спецслужб по получению доступа к различной информации, но и различные дестабилизирующие мероприятия", - уверен Марис Цепуритис.

Эксперт не сомневается, что для проверки бдительности сил НАТО в 2015 году у границ Латвии будут часто появляться российские военные корабли и самолеты.

Source

LETA

Tags

НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form