Анализ воды из окрестностей Марупите будет бесплатным
Foto: DELFI

Жители загрязненных окрестностей Марупе на Рижской административной территории смогут бесплатно отдавать на анализ один образец воды из колодцев и скважин, расходы будут погашены из средств Резервного фонда Рижской думы и Rīgas ūdens. Такое предложение в четверг поддержал Комитет по делам жилья и окружающей среды Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, зампредседателя РД Андрис Америкс распорядился оценить возможности оказания помощи жителям домашних хозяйств, не подключенных к централизованному водоснабжению на территории, затронутой загрязнением.

Анализы будут проводиться в течение месяца, чтобы можно было контролировать состояние грунтовых вод. Также на странице предприятия в Интернете будет публиковаться информация о результатах уже проведенных анализов.

До 6 июня в лаборатории Rīgas ūdens проверено три образца воды, ни в одном из них загрязнение не обнаружено.

Комитет также решил обратиться к Комитету городского развития с призывом оценить возможность присвоения скидок на платные услуги по подготовке документов тем жителям, которые выразят желание подключить свои домашние хозяйства к централизованной сети водоснабжения и канализации.

Напомним, что в субботу ночью на складах комплекса Baltais vējš случился пожар, из-за которого произошла крупная утечка бытовой химии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form