"Анатомия интеграции": что можно увидеть на скандальной выставке
Foto: F64

В пятницу, 5 октября, в Железнодорожном музее Риги открылась международная выставка скульптуры "Анатомия интеграции", экспонаты которой Рижская дума не разрешила размещать у памятника Свободы и в Парке Победы. Портал DELFI публикует фотогалерею работ, представленных на выставке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На выставке представлено более 20 работ, среди авторов и два автора из Латвии - Гинтерс Крумхолцс и Эрнестс Клявиньш.

Подобные выставки скульптуры (квадриеннале) проходят в Риге каждые четыре года, и первое мероприятие состоялось еще в 1972 году.


Ранее уже сообщалось, что в рамках Международного скульптурного фестиваля на улицах Риги планировалось установить провокационные художественные работы. Так, около Милды должна была появиться "звезда-комета Давида", а рядом с памятником Освободителям — "предвыборная сцена для Владимира Путина". Об этом порталу Delfi сообщила представитель организаторов акции Аманда Бока. Однако по времени выставка совпала с традиционным рижским фестивалем света Staro Riga, поэтому было принято решение оказаться от размещения экспонатов в городской среде.

Фестиваль будет проходить с 5 октября до 25 ноября. В рамках мероприятия планируются также дискуссии, мастерские и другие акции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form