Глава партии "Наша земля" Илмарс Анчанс призвал президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу объявить референдум по вопросу роспуска Сейма. Анчанс убежден, что страна приближается к кризису, а Сейм "неспособен своевременно ориентироваться в вопросах безопасности, невзирая на серьезные предупреждения, затрагивающие также ЕС и НАТО", и поэтому парламент необходимо распустить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К тому же, как отмечает Анчанс, правящие партии в ходе парламентских выборов нарушили установленные законом финансовые ограничения. А учредитель Народной партии Андрис Шкеле и министр сообщения Айнарс Шлесерс "деструктивно формируют политическую ситуацию, например, попыткой повлиять на избрание мэра Юрмалы".

Анчанс выражает недоумение, почему ответственные министры не подали в отставку после пожара с трагическими последствиями, произошедшего в Алсунгской волости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form