Анда Чакша покинула Латвийскую Зеленую партию
Foto: DELFI

Депутат Сейма Анда Чакша вышла из состава Латвийской Зеленой партии (ЛЗП), но пока продолжит работу во фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), сообщил агентству LETA председатель правления ЛЗП Эдгар Таварс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Таварса, Чакша вышла из ЛЗП, но пока продолжит работу во фракции СЗК и исполнение обязанностей депутата Сейма.

В сообщении для СМИ Чакша благодарит ЛЗП за совместную работу и за поддержку ее видения.

В свою очередь Таварс от имени ЛЗП выразил благодарность Чакше, которая в сложной ситуации согласилась на управление Министерством здравоохранения и после этого — на участие в выборах в Сейм.

"Мы будем рады, если в будущем опять будем сотрудничать с Чакшей, которая является энергичным профессионалом медицинской отрасли. Мы рады продолжить сотрудничество во фракции СЗК в Сейме и желаем Анде успехов в новых профессиональных начинаниях", — сказал Таварс.

Чакша не предоставила агентству LETA более детальных комментариев по поводу своего выхода из партии, только еще раз поблагодарила ЛЗП за совместно проделанную работу.

Таварс также не дал более детальных комментариев, подчеркнув, что между ЛЗП и Чакшей сохраняются хорошие отношения. Однако он добавил, что Чакша является профессионалом медицинской отрасли, а работа в оппозиции Сейма не дает ей возможности полноценно работать по профессии. Он не стал отвечать на вопрос о том, планирует ли Чакша оставить также работу в Сейме.

Если Чакша решит оставить работу в 13-м Сейме, по данным Центральной избирательной комиссии, ее место могла бы занять депутат нескольких предыдущих созывов Сейма Айя Барча, которая на данный момент руководит Латвийской федерацией пенсионеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form