Анда Чакша вышла из СЗК и вступила в "Единство"
Foto: DELFI

Бывший министр здравоохранения и депутат Сейма Анда Чакша стала членом "Единства", которая входит в представленное в Сейме партийное объединение "Новое единство", сообщила порталу Delfi пресс-служба партии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство "Единства" единогласно проголосовало за то, чтобы принять Чакшу в свои ряды, а председатель правления партии Арвил Ашераденс заявил, что он рад, что к ним присоединилась столь знающая и опытная в своей сфере личность.

"Единство" получило подтверждение, что Чакша в течение дня выйдет из фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и будет работать как независимый депутат в сотрудничестве с фракцией "Нового Единства".

"Мы сходимся в понимании того, что такое честная, ответственная и компетентная политика", — заявила Чакша в обращении к СМИ, добавив, что у нее с "Единством" общие ценности.

Политик поделилась своим видением того, что должно сделать правительство, в которое она теперь входит: способствовать экономическому развитию, провести региональную реформу и реформу образования, снижать социальное неравенство и увеличивать финансирование здравоохранения. Кроме того, нужно работать для привлечения инвестиций, создавать благоприятные условия для инвесторов и активнее использовать возможность привлечение еврофондов.

Сейчас "Новое Единство" в Сейме представляет восемь человек, и переход Чакши поможет им увеличить свое представительство в парламенте.

Как сообщалась, Чакша вышла из "Латвийской зеленой партии", вначале пообещав продолжить работу во фракции СЗК, которая сейчас находится в оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Арвил Ашераденс Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form