Andrejs Sončiks. Foto: AFI
Foto: Andrejs Sončiks

Бывший гендиректор Службы госдоходов Латвии Андрей Сончик, который продолжает судиться, требуя восстановления в должности, вместе с директором Управления акцизных товаров СГД Дзинтарсом Якансом учредил предприятие Cita linija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исполнительный директор Cita linija Сончик пояснил BNS, что учредил компанию, чтобы зарабатывать на себе на жизнь, пока идет судебная тяжба. "Хватит служить государству, что я делал девять лет. Хочу проверить, что я могу сделать в частном бизнесе. Что я помню и чему новому могу научиться", — заявил он, указав, что закон разрешает ему учреждать компании.

Он также сообщил, что предложил стать компаньоном Якансу, "у которого еще не до конца улажен вопрос со Службой госдоходов", и тот согласился. На вопрос, почему компания называется Cita linija ("Другая линия"), Сончик ответил, что у них "линия не такая как у других, другая линия".

По сведениям Коммерческого регистра, новая компания оказывает консультационные и аудиторские услуги, а также занимается недвижимостью. Ее основной капитал составляет 2000 латов, из которых 66,6% принадлежат Сончику и 33,35% — Якансу.

Как уже сообщалось, 4 февраля этого года правительство решило рекомендовать министру экономики освободить Сончика от занимаемой должности. Дисциплинарное дело Сончика было возбуждено в ноябре прошлого года из-за так называемого дела компании Dinaz nafta. На время расследования Сончик был отстранен от работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form