Андрис Америкс рассказал, кого он отправит в Сейм
Foto: LETA

Партия "Честь служить Риге" на выборах Сейма делегирует некоторых своих представителей в списки "Центра согласия". Об этом в интервью NRA заявил вице-мэр столицы, лидер "ЧСР" Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, в Сейм не будут баллотироваться те члены партии, которые год назад были избраны в Рижскую думу. Тем не менее, около 30 представителей "ЧСР" изъявили желание участвовать в выборах парламента.

Отвечая на вопрос, будут ли члены "ЧСР" "работать латышами" в интересах "Центра согласия", Америкс заявил: "Я вообще не стыжусь того, что работаю латышом. Я этим горжусь. Если так выражаться, работая латышами в Риге, мы ухаживали за всеми священными латышскими местами — Братским кладбищем, памятником Свободы, мемориалом Торнякалнса. Отреставрирован дом культуры "Зиемельблазма", обеспечено празднование Лиго. Я бы сказал, что в прежних коалициях вместе с Jaunais laiks и ТБ/ДННЛ ничего такого не делалось".

Америкс уточнил, что в Сейм будут баллотироваться, например, бывший шеф муниципальной полиции Янис Гедушев, бывший журналист Иво Киршблатс, глава Ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, бывший начальник агентства Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш, представитель Федерации футбола Владимир Жук. В списки "ЦС" будут включены также "многие люди из христианской среды".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form