Андрис Берзиньш: на меня повлиять невозможно
Foto: F64

Президент Андрис Берзиньш считает, что никто не может влиять на его решение по выдвижению премьер-министра. Об этом он заявил агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На меня ничто не может повлиять. У меня никогда не было такого ощущения. Я обобщаю информацию от всех, чтобы понять ситуацию в целом. Ясно одно — сейчас нужен человек, который все же может немного повернуть этот правительственный корабль, на котором мы идем как по колее. Чтобы меня не упрекали, я хочу еще раз подчеркнуть, что не стараюсь выдвинуть кандидатом в премьеры какого-то человека, который партиям неизвестен", — сказал он по поводу идущего сейчас процесса формирования нового правительства.

"Вы же хорошо понимаете, что все партии финансируются, и не из воздуха. Поэтому, если кто-то говорит, что он независим в своих помыслах… Мне в этом смысле проще всего и одновременно труднее всего, потому что нет партийной поддержки. В тех странах, где на этом посту руководители партий, им намного проще. У них есть база, на которую можно положиться, которая их поддерживает", — рассказал президент.

Ранее глава государства сообщил, что, по его данным, партия "Единство" в данный момент оценивает трех возможных кандидатов в премьер-министры. По словам главы государства, вчера представители главной правящей партии сообщили ему, что обсуждают три кандидатуры.

Берзиньш также рассказал, что среди членов "Единства" его главным "фаворитом" является председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс, который обладает глубоким пониманием актуальных политических процессов. Однако выдвижение кандидата — это внутренний вопрос партии, которая "глубокомысленно молчит", добавил он.

Президент также рассказал, что и сам готов выдвинуть одного кандидата, если это не сумеют сделать партии. Однако никаких сюрпризов не будет, так как имя этого претендента уже прозвучало в дискуссиях.

Комментируя шквал критики и обвинений в свой адрес в связи с "превышением полномочий", Берзиньш добавил: "Это не помешает мне действовать логически и объективно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form