Андрис Берзиньш: век живи, век учись
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш признает, что на высшем государственном посту ему приходится постоянно совершенствовать свои знания. Так он отреагировал на критику части латышской интеллигенции и требования об отставке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Берзиньш в интервью программе Латвийского радио Krustpunktā, у него вся жизнь прошла с мыслью "век живи, век учись". Исполнение обязанностей президента побуждает очень быстро осваивать новые навыки, пояснил он. "Я все время оцениваю эту ситуацию. Это все время в процессе", — сказал Берзиньш.

Срок полномочий Берзиньша истекает в июле 2015 года. Пока он воздерживается от комментариев насчет переизбрания. "Впереди очень тяжелый год. Когда он пройдет, в зависимости от результатов и ощущений смогу точно ответить", — отметил глава государства.

В интервью Берзиньш снова подчеркнул, что президент России Владимир Путин в Латвии не является желанным гостем. В нынешних политических условиях визит Путина невозможен. Что касается переноса визита патриарха Кирилла, то, по мнению Берзиньша, это следовало сделать, чтобы "не путать религиозные и политические вещи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form