Андрис Грутупс: латыши нужны только в Латвии
Foto: LETA

Единственное место в мире, где действительно нужны латыши, — это Латвия. Не стоит рассчитывать на прекрасную жизнь за границей, заявил изданию NRA известный публицист и адвокат Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, главная проблема Латвии — уехавшие", — отметил он, напомнив, что три года назад оплатил создание видеоклипов, в которых латышей призывали не покидать родину. "Тогда многие не могли понять, зачем я все это делаю, трачу свои деньги. Теперь до большинства тугодумов — начиная с должностных лиц и заканчивая великими интеллектуалами — наконец дошло, зачем я это делал", — отметил адвокат.

"Не хочу обвинять или задевать ни одного уехавшего, который из-за экономических ошибок нашего руководства поддался чувству неполноценности и бросил Латвию. Но кому-то придется отвечать перед Богом или историей за те 200 000 человек, которые сейчас, в мирное время, отправились в изгнание", — сказал Грутупс.

"В основном, это молодые люди. И это огромная утрата для нашего народа. Когда эта потеря будет оценена, то нынешняя борьба некоторых кругов с олигархами будет выглядеть просто смешно. Но каждый уехавший должен подумать: как Латвия обойдется без меня? И как я обойдусь без Латвии? Как я буду там, на чужбине? Сброд! Не надо думать, что англичане, немцы или норвежцы, народы глубокой культуры с древними традициями, не отличат "аусландера" от коренного жителя. Никогда, никогда приезжие не станут коренными! Единственное место, где латыш нужен, — это Латвия. Как бы тут иногда ни было трудно и даже невыносимо", — подчеркнул адвокат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Грутупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form