Андрис Зоргевиц
Foto: AFI

Гендиректор ГАО Latvijas Dzelzcels (LDz) Андрис Зоргевиц распространил вчера открытое письмо, в котором заявляет, что остается социал-демократом, но выходит из возглавляемой Юрисом Боярсом партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зоргевиц подчеркивает, что развитие событий после 33-его съезда ЛСДРП свидетельствует о том, что председатель партии Боярс начал преследование инакомыслящих и "чистку" партии. "Духовная чистота и мораль в рядах членов ЛСДРП на самом деле могли бы быть выше. Так же, как и глава ЛСДРП мог бы иметь "чистые" руки и чистую совесть", — пишет Зоргевиц. По его мнению, эта чистка не имеет никакого отношения к социал-демократическим идеям, это сведение личных счетов, кроме того, такая политика грубо уничтожает любые зачатки демократии в партии.

После 33-го съезда ЛСДРП "Юрис Боярс без смущения снял с себя маску социал-демократа, открыто признав, что началась "рубикизация" ЛСДРП", пишет Зоргевиц. Об этом свидетельствует намерение Боярса, Татьяны Жданок, Валдиса Лаускиса, Альфреда Рубикса и Яниса Диневича заключить в 7-ом Сейме договор о сотрудничестве ЛСДРП и объединения "За права человека в единой Латвии", которое могло бы стать основой коалиционного договора в 8-ом Сейме.

Зоргевиц утверждает, что ЛСДРП сегодня — уже не та партия, которая была когда-то. "Сегодня это партия Боярса, большевистская организация, не имеющая отношения к парламентской партии", — пишет Зоргевиц, заявляя, что попытки Боярса прийти к власти путем наименьшего сопротивления, как в Рижской думе, аморальны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form