Анестезиологи Вентспилсской больницы будут работать в прежнем объеме, потому что с руководством больницы достигнута договоренность о повышении зарплаты, рассказал руководитель отделения реанимации Вентспилсской больницы Валтс Раухваргерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство здравоохранения выделило больницам примерно 700 000 латов. Директор Вентспилсской больницы предложил анестезиологам повысить зарплату до 450 латов. Будут увеличены и зарплаты медсестер.

Раухваргерс заявил, что это не такое повышение зарплаты, какого требовали врачи, и трудовые договора в прежнем объеме будут возобновлены только до 31 октября.

Анестезиологи больницы Linezers также встретились с руководством больницы и, вероятно, примут его предложение и возобновят работу, сказал анестезиолог Петерис Томиньш. В Linezers анестезиологи также будут работать до декабря.

Если до тех пор правительство не изыщет возможности повысить зарплаты, специалисты рассмотрят вопрос о создании своей коммерческой организации.

Как подчеркнула руководитель Латвийской ассоциации анестезиологов и реаниматологов Антонина Сондоре, врачи каждой больницы могли принять решение о начале акции, и точно так же каждая больница может ее прекратить по достижении с руководством договоренности о повышении зарплаты.

Как сообщалось, с середины октября анестезиологи ряда больниц уменьшили объем работы и обеспечивают только неотложную помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form