Foto: AFI

Анестезиологи больницы "Гайльэзерс" возобновят работу в полном объеме со вторника, 16 ноября, так как достигнуто соглашение с руководством больницы о повышении зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анестезиологи будут получать за работу на одну ставку 400 латов "на руки". Это примерно в 2,5 раза больше, чем они получают сейчас, то есть, в среднем 160 латов. Медсестры будут получать 200 латов после вычета налогов, сообщил агентству LETA заведующий анестезиологическим отделением больницы Ромуальд Даудзе.

Хирурги больницы "Гайльэзерс" не уменьшили объем работы. Даудзе высказал опасения, что хирурги могут быть недовольны, так как зарплаты повысили специалистам только одной области медицины.

Госсекретарь Министерства здравоохранения Улдис Ликопс обещал, что и в будущем году будут найдены средства, чтобы выплачивать зарплаты в размере 400 латов. Если обещание не будет выполнено, анестезиологи готовы опять уменьшить нагрузку.

Именно анестезиологи больницы "Гайльэзерс" в сентябре начали первыми акцию протеста против низких зарплат.

Как сообщалось, в начале ноября анестезиологи почти всех больниц Латвии уменьшили объем работы и участвовали только в неотложных операциях.

В настоящее время работу возобновили также анестезиологи Вентспилсской больницы. В полном объеме идет работа в больнице "Бикерниеки", Больнице травматологии и ортопедии, Латвийском онкологическом центре, Туберкулезном центре и Стоматологическом центре, а также в обеих детских больницах. Анестезиологи больницы "Линэзерс" возобновят работу в полном объеме в понедельник, 15 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form