Аномалия: перед выборами контролеры Rīgas satiksme почти не ловили "зайцев"
Foto: F64

В мае 2017 года в рижском общественном транспорте были пойманы всего 897 безбилетников — в четыре раза меньше, чем в апреле 2017 года и в 7,4 раза меньше, чем в мае 2016 года, сообщает агентство LETA со ссылкой на информацию Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в мае в общественном транспорте столицы было проведено 28,9 тыс. проверок, что на 7980 проверок больше, чем в апреле.

Агентство LETA утверждает, что перед выборами в социальных сетях многие люди констатировали: контролеров в общественном транспорте почти нет, а если они появляются и кого-то ловят, то лишь предупреждают, но не штрафуют.

В Rīgas satiksme число проверок объяснили тем, что в мае этого года проводился не только контроль билетов, но и проверка пассажирского потока с целью обеспечения более оптимального пассажиропотока летом. Кроме того, определялись места, в которых в будущем лучше устраивать рейды.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис агентству LETA пояснил, что "зайцев" не ловили из-за того, контролеры выполняли другую задачу — измеряли пассажирский поток. "Поскольку контролеры измеряли пассажиропоток, постольку обвинения в том, что они не работали — несостоятельны. Они работали, но у них были другие задачи. Это объясняет, почему в мае снизилось число пойманных ["зайцев"]".

В мае в автобусах в Риге были выявлены 470 безбилетников, в троллейбусах — 263, в трамваях — 164. 199 человек штраф заплатили на месте, а 690 был выписан счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form